セロリと鶏むね肉のサラダ
セロリの茎を生でじゃくじゃく食べるのは大好きなんだけど、葉っぱはクセが強すぎてスープにするとあんまりたくさん食べられない。
で、いつもどうしてるかと言うとクセを気にしないでスープにじゃんじゃん入れる。もうちょっとおいしい食べ方があるはず、と思って考えてみた。
セロリの葉っぱを食べるレシピとして、かなり当たりだった。
- 鶏むね肉(茹でて適当に裂いて冷凍しといたもの)(ささみでもOK)
- セロリの葉っぱ(さっと茹でる)
- マヨ
- すりゴマ
- しょうゆ少々
セロリはきんぴら風にしてもおいしいかな。
あとこれもおいしそう→ツナとセロリの山椒炒め